Воскресенье, 2026-04-26, 13:15:39

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Мыслительный процесс - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Птаха, Иван_Андреевич, Артем_Романович, katrin  
Мыслительный процесс
Иван_АндреевичДата: Пятница, 2006-12-01, 01:22:05 | Сообщение # 1
Сотрудник
Статус: Offline
Часто нам приходят в голову мысли. Разные. Интересные. Порой нужные.
Предлагаю здесь писать мысли, которые вам хочется огласить и, на ваш взгляд интерсны, полезны и достойны внимания. Это может быть одно предложение, может быть сон, рассказ. Может быть интересная ассоциация.

У меня, например, недавно родилась такая мысль-фраза. Не просто так, конечно.
"Хлопая дверью, рискуешь разбить не только петли, но и судьбы"

А еще со мной случилась маленькая история (если это можно так назвать).
Мне кажется это необычным в современном мире. Одно мое утро прошло без рекламы. Я ехал в вагоне метро, где были убраны все рекламные плакаты.
Я подумал, что было бы неплохо, если бы в Москве иногда проходили бы "Недели без рекламы" подобно "Неделям моды". Это бы несколько разнообразило нашу повседневную жизнь.
Хотя.... может и усилило бы действие рекламы... tongue

Сообщение отредактировал Иван_Андреевич - Пятница, 2006-12-01, 01:26:41

ПтахаДата: Пятница, 2006-12-01, 17:54:39 | Сообщение # 2
Модератор
Ой! А я поддержу Ваню! МНе кажется, что это очень полезный раздел!
Я тоже хочу поделиться с вами одной своей историей-) В день отъезда(в ТОК Судак), я ехала одна в метро, с огромной сумкой вещей. Зашла в метро-там не было места и мне даже никто не уступил место(хотя видели, что я как курица с этой сумкой). Ехала от Братиславской до Чкаловской, и за это время меня как только могли, так и потолкали! А когда на Чкаловской все начали выходить(она конечная), я подумала:"Останусь, подожду пока все выйдут". Когда все вышли и вагон опустел, я заметила одного очень приятного молодого человека, который не выходил. Я было начала выходить, как он подошел ко мне, улыбнулся и сказал:"Девушка, может вам помочь?"
После этих слов я много думала над поведением окружающих. Есть те, кто ругаются, пьют, грубят, толкаются, презирают.... Но ведь есть и такие: отзывчивые, добрые, улыбчивые и великодушные....

Второй-это всего лишь первый, из проигравших.

Сообщение отредактировал Птаха - Четверг, 2007-04-12, 21:44:19

L1si4kaДата: Суббота, 2006-12-02, 00:51:43 | Сообщение # 3
Провайдер
Жизнь как кино. Оно бывает весёлым и грустным, это может быть мелодрама, а может ужастик, но почему-то такое ощущение что я живу в трагедии... и она не кончается, а люди иногда становятся черствыми и просто плюют на тебя... и тогда становиться так обидно... и хочется плакать, но нельзя, да ты и не можешь, просто нельзя, потому что все считают тебя сильным и нельзя, чтобы они думали по-другому... нельзя...

Крем, кофе и луна,
Может быть пять грамм вина.
Сигарета, луч от лампы,
Кто-то ставит в судьбах штампы.
Рядом ты и тишина,
Лёгкий дым и глубина…

МашенькаДата: Суббота, 2006-12-02, 12:07:59 | Сообщение # 4
Зритель
конкретного случая привести в пример не могу..как назло из головы как ветром сдуло)) но я могу уверенно утвержать, что меня окружают исключительно светлые и положительные люди. Потому что плохих не бывает, есть просто те, кто иногда ошибаются. В каждом из нас есть частичка тепла и света! Просто кто-то дарит этот свет всем вокруг, а кто-то бережет для самых близких и дорогих!
Я очень люблю своих друзей и просто тех, кто меня окружает! snegurochka

Сообщение отредактировал Птаха - Суббота, 2006-12-02, 14:21:28

АнтошкаДата: Воскресенье, 2006-12-03, 00:04:31 | Сообщение # 5
Провайдер
У меня родилась мысль, а вернее вопрос: Середина это начало конца, или конец начала? eek

Идем за солнцем!

Сообщение отредактировал Антошка - Воскресенье, 2006-12-03, 00:05:19

VolosatikДата: Понедельник, 2006-12-04, 22:02:36 | Сообщение # 6
Зритель
Скорее у меня есть такое предложение: Вообщем в нашей Москве сделать некую рекламную пропоганду о возрождении прошлой России, я знаю что это есть что, что то идет но все это идет не так масштабно, а скорее плывет наверное это из-за каких то финансовых проблем. Не в этом суть, я считаю нужно воссоздовать разных героев , я подчеркну. Например вот телевизоры вот эти большие в центре стоят и на них рекламу играют, было бы хорошо если бы например в них показывали русские мультики вини - пуха и чебурашку. Но мне кажется нам не надо ограничиваться чебурашкой нужно предумывать новых героев. Одной из причин крепкости СССР было наличие героев(но и врагов народа, но мы обойдемся без врагов, хотя обьявить врагом народа Березовского было бы неплохо=))) smile ) но я говорю о возрождении героев России именно до советской власти средневекого периода и периода древней Руси ведь надо тока копать да и придумать на крайняк можно придумать (например я рад что щас сделали мультики "Владимир" и т.д.). Можно пойти примеру Монголии которая возродила культ личности Чингисхана они чуть ли там ему не поклоняются, хотя он был жестоким полководцем и завоевателем.

на дволе тлава, на тлаве блатва, как кулнёт блатва вся блатва в длова, клутая тлава!

Сообщение отредактировал Volosatik - Вторник, 2006-12-05, 21:46:17

Артем_РомановичДата: Понедельник, 2006-12-04, 23:56:10 | Сообщение # 7
Сотрудник
Про то, что создавать новых - это ты правильно заметил. Даже добавлю: не надо ничего придумывать, героями надо становиться. И это делать именно вам!

VolosatikДата: Вторник, 2006-12-05, 22:00:34 | Сообщение # 8
Зритель
Про то, что создавать новых - это ты правильно заметил. Даже добавлю: не надо ничего придумывать, героями надо становиться. И это делать именно вам!

Я думаю врядли получиться....Т.к. ранги, награды разные, разные призвания и герояства могут тока придумывать государство, а точнее организовывать, а еще точнее smile финансировать. Ведь если сегодня человек выполнит на заводе за двое суток 10 суточную меру работы то героем он не станет, думаю что дима билан останется героем.... я думаю что нужно больше мероприятий мировых где наши будут побеждать и становиться героями.Ведь сейчас на детском Евровиденье победили наши две маленькие девочки они для России маленькие героини. Или например если будут на тв показывать(будет такая передача) о героях где будут рассказывать раз в неделю о героях которые что то за эту неделю сделали (что невероятное) или кому то помогли

на дволе тлава, на тлаве блатва, как кулнёт блатва вся блатва в длова, клутая тлава!

Сообщение отредактировал Volosatik - Вторник, 2006-12-05, 22:02:06

Артем_РомановичДата: Среда, 2006-12-06, 01:29:02 | Сообщение # 9
Сотрудник
Уверяю тебя, что деньги на раскручивание нормальных героев (не Дим Биланов(как пример, ничего личного)) есть. Просто нет предложений. Мы давно говорим, что надо создавать новую культуру. Но, чтобы не повторить ошибок, надо передать создание детской культуры детям. Нужны хорошие предложения, примеры, сценарии. Общество и Правительство их ищет.

bellkaДата: Четверг, 2006-12-14, 19:39:20 | Сообщение # 10
Провайдер
Есть одна загадка!!!!!!но нет ответа(((

«Это лучше, чем Бог.
Это хуже, чем дьявол.
У бедных это есть.
А у богатых нет.
А если это съесть, то умрешь.
Что это?»

Молодая самка степного волка

HawkДата: Четверг, 2006-12-14, 22:26:24 | Сообщение # 11
Зритель
Раз вопрос существует, то и ответ есть. Возможно глупый на первый взгляд, но всё же есть.
Герои...герои...Герои... Сколько их было за всю нашу историю.... Даже и не счесть. Но многие ведь забылись. зря. По сути забываем прошлое. А забыв его мы ничему не научимся.
Ближе к сути. мы заменили нормальных, натуральных героев непонятно кем.. Извините если кого обидел.самое интересное в том, что героизм порой невидим, о нём никто не говорит. невыгодно...
Что же делать? жить в надежде? мечтами? не знаю... не по мне это. Может кто нибудь подскажет?

I could pray and trick with a double tongue,
But the only fool here's me
I choose the way to go,
But the road won't set me free

ПтахаДата: Пятница, 2006-12-15, 16:03:01 | Сообщение # 12
Модератор
Когда я погружаюсь в "недоумение", я нахожу литературное произведение, которое могло бы мне подсказать, направить мысли в нужное русло, ответить на вопросы, которые никто не может мне объяснить....Да и вообще, есть книги, в которых человек узнает какие-то жизненные ценности и умные мысли!!!Очень полезная вещь-попробуй...

HawkДата: Суббота, 2006-12-16, 00:11:08 | Сообщение # 13
Зритель
У каждого свой рецепт. Мне лучше уйти куда-нибудь в парк... где много деревьев, зелени и т.д. Сесть. загрузиться по полной. Ну а потом в кроватку спать. зато утром встаю свежий, бодрый и со всеми решениями... Вот как-то так.

I could pray and trick with a double tongue,
But the only fool here's me
I choose the way to go,
But the road won't set me free

VolosatikДата: Среда, 2006-12-20, 19:25:39 | Сообщение # 14
Зритель
Недавно в камеди клаб было, конечно получается идиотская идея, а может и смешная, вообщем суть в том, что сейчас, прежде чем показать фильм начинают его пиарить и рекламировать, при том эфектно, громко, красиво и все такое, поняли о чем я говорю....если не поняли, то посмотрите какой нить трейлер современных еще не вышедших в прокат (супер)фильмов. Так вот и в этом камеди тип предложили также рекламировать книги ....знаю идея тупа..но все таки может придумать, какие нить рекламы на ушедшие книги, ушедших героев, чтобы не знающую еще молодежь, которая не знает о чем книга(тоесть когда он не дошел до возраста для того чтоб ее прочитать) заинтересовать. Вот например сейчас рекламируют фильм Волкодав, а ведь он создан по книге, а если бы так начали рекламировать раньше книгу, а не фильм(которого еще не было) 100% все бы начали читать....

Сообщение отредактировал Птаха - Среда, 2006-12-20, 19:39:49

ПтахаДата: Среда, 2006-12-20, 19:41:37 | Сообщение # 15
Модератор
Вот с этим я полностью согласна! Гений ты наш-))))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Детское Движение Москвы